注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王挣的博客

 
 
 

日志

 
 

于一爽的新书读后感  

2013-07-13 00:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人家没主动送你书还张口管人家要让人家快递给你这么没品的事我是绝对干不出来的。况且标价不过才两瓶半二锅头。所以就当当了。我是想瞧一瞧这女子究竟牛逼到什么程度能够让所有文学界男人们都对她大肆赞赏!并且知道她交了男朋友后还依然喜欢她依然吹捧她!哼!不管哪儿的饭局她只要一出现男人们都激动滴叫爽啊!爽可算来了!爽坐下来一口干掉杯中的白酒,嫣然一笑,路上堵车了又,嗯哼,所以,就是这样子。爽说话没有一点北京口音,而是内种略微温柔的港台腔,连脏字从爽的口中说出来都显得那么清纯。太无耻了!装纯卖萌只会令别的姑娘心生敌意。
            这本书是跟乌青的「逃跑家」一起买的。我捂着耳朵在电钻和切割机声中用了两个下午分别读完。写得很有意思。大家都说于一爽是女狗子,我觉得她内心挺女乌青的----边卖着萌边刺痛你的心。大概是因为她喝酒方面跟狗子有一拼,事实上爽比狗子能喝,狗子没喝大的时候也爱翻白眼儿,爽喝多了没有明显迹象,红扑扑的圆脸蛋在酒杯的映衬下更显迷人。不过爽还是更贴近现实逻辑一些,乌青是一点儿逻辑也没有,纯跟那玩儿荒诞派。荒诞确实好玩,因为荒诞是可以没有底线的。这本书的名字叫做「云是没有尾巴和犄角的瘸了腿的长颈鹿」,标准的荒诞语言,跟内容没关系,哦不,有关系,酒后胡言乱语。
            爽的文字天赋真的是与生俱来的,这跟读过多少书没关系。她擅长用一种调侃和无厘头的描述手法随随便便地就把男女关系啊人生哲理啊阐释到位。类似于童言无忌。这是她的卖点。有时把我乐得前仰后合的,等再一回味她的醉话又颇伤感,也想喝上两杯了。爽是水瓶座,水瓶座姑娘最不缺的就是想象力。我月亮星座也是水瓶,不过我承认爽的想象力在低级趣味方面比我要丰富得多。叙事用特别二的语言是爽的特色,她故意不让自己的聪明显露,这是她的聪明之处。有时描写的细节即使是最平凡不过的,在爽的笔下,也字字充满情趣可以咂摸出味道。如果你学会用爽的视角看庸俗世界,生活会给你无限惊喜!
           内容上我有些失望,因为看完后并没有使我改变和树立崭新的人生观价值观。而且她记录了几十场酒局也居然没有猛料和八卦,有些情节没写,有的人物还用字母代替,看来还是有所顾虑的。我不常参加他们文化圈酒局,他们老把自己当成李白杜甫竹林七贤,大有把自己喝死在酒桌上视死如归的架势。但我每次去都能见着爽,似乎没她不成局!别人喝酒是为了排解苦闷打发时间,爽喝酒是为了观察人性体会人生,仿佛眼前酒局和酒友跟她没有丝毫关系,她是一个旁观者,有人醉生梦死,有人酒后失态吐真言,看似实况记录,实则披露人性。所以以后大家酒局上要小心这部人肉针孔摄像机!
           还有,爽是个极不靠谱的姑娘,我真替想娶她的男人们捉急。于一爽的名字可以解释为,于是一不小心就被爽约。我去年春天淘宝了两条复古百褶裙给她和一枚泼妇并邮到爽她们家,她们家没人快递员又送到她家楼下物业,可是直到今年夏天,她还没有去物业去拿!!
         
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017