注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王挣的博客

 
 
 

日志

 
 

威尼斯伤人  

2013-07-12 00:41:00|  分类: 威尼斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      威尼斯的确如世间传说中的一样。是座独一无二的具有某种魔力的仙岛群。变幻无穷,神秘莫测。它落于上帝的水晶球里。传说中它是建在很多很多的木头柱子和伊斯塔拉石板上面,我觉得不大可能,这些房子不是上帝施魔法建造的就是上帝派外星人建的。威尼斯泡在水里已经几百年了。意大利政府总是放话说,威尼斯每年都在下沉,你们要是再不来就看不见喽。而事实上,上帝是永远舍不得让它沉没的。
     威尼斯很小,常住人口才六万多,而就是这么几座小小的岛屿,却令全世界人趋之若鹜心旷神怡如痴如醉。圣马可岛就像是一位高贵富有的老夫人,家底丰厚,有全世界最美轮美奂的教堂和博物馆,也爱当代艺术。Lido岛是她的儿子,年轻干练,懂得享受生活,喜欢办电影节和冲浪。Murano小岛是大女儿,喜欢吹制五颜六色的玻璃和手工编织精致的蕾丝。Burano小岛是小女儿,梦想自己是童话里的公主,把每一间房子都涂成五颜六色的,让自己的小世界完全隔离于现实之外。他们这个家庭,每个人的表情,每块家具的细节都美得令人热泪盈眶。屋子根部的海藻,海鸟闪闪发光的羽毛,黄墙绿窗红花,墙头姿态各异的圣母塑像的泪眼,老房子墙壁上繁冗复杂的花纹,窄窄的石头街道和石桥,极尽奢华的博物馆,数也数不清的面具工艺品小店.....就算待在那儿带上半年,每天都早出晚归地逛,它门还是会不断给你惊喜。那里的路弯弯曲曲毫无规律,当你昨天发现了一个小店,并记下街道门牌,第二天再去逛,却再也找不见了,而在眼前却又发现一个更好的小店,老爷爷笑吟吟向你介绍各种绝美的手工玩具和古董铜像,你会在心里说是不是神迹啊!
     我的旅行建议是住Mestre的旅店。会比岛上价格便宜大半。等你上了岛,就是进了旅游区,所有东西价格一下子就翻倍。听说威尼斯光靠公共厕所投币的收入,一年就有1700万欧。Mestre 是于威尼斯岛屿连接的那一块大陆,去岛上要坐一站火车过跨海大桥,或者坐6号巴士过桥。车票都是2欧,不过你不买也永远没人查票。坐火车在Sant Lucia 火车站进岛,出了站就是船站,那里只有船,主岛禁止开车,自行车滑板都不行。bus船票6欧,taxi贵得离谱。bus就完全可以四通八达,两分钟一站,你可以站在船上迎着海风听抚摸海鸟望着天边翻滚的云彩。
   主岛的圣马可广场和大圣马可教堂是必去之处,下了船可以坐坐gandola,一种工艺特别复杂特别值钱的月牙型的小船,一小时80欧,我在Couchsurfing网站正好认识一个船夫,他免费带我划了一圈。走到广场最里面是圣马可美术馆,后面是各种奢侈品店和咖啡店。逛完广场附近可以坐两站船去圣母安康大教堂。Gardini公园也要去,那有古老的树林古老的雕塑,如果喜欢当代艺术,隔年6月份可以去看威尼斯双年展,各国国家馆就在Gardini di astello。古老的博物馆就太多了,有二十几座,古根海姆,美术学院画廊美术馆,correr美术馆,海洋博物馆,花边博物馆,Ca,pesaro博物馆......如果要都看完,的需要一个月。我最喜欢Gallery di Venezia,不是因为提香的「圣母升天」,因为这幅画跟蒙娜丽莎一样是个噱头而已,那里其他的大量珍贵作品都比这幅要好。看完博物馆时间充裕的话就去看看玻璃岛和彩色岛,从圣马可坐bus一小时船程,两个岛一天可以逛完。如果九月份去的话可以赶上电影节,在Lido岛瞧瞧好莱坞明星。
  万圣节那天我在lido岛Blue moon bar遇到一个浪漫的意大利男孩。他装成吸血鬼,我戴着蓝色假发扮成美人鱼,party后一起去了圣马可,那天正遇发大水,他一米九五,水没过他膝盖,我一直在他背上。第二天新闻说那是四十年不遇的大水。几天后我们约在著名的Riaoto桥上,他让我闭上眼睛,他像魔术师一样变出一枚钻戒戴在我手上,然后我们去了圣母安康教堂,又去了圣马力诺国,找了很多神父给我们祝福,滴撒圣水,我虽然听不懂神父的意大利语,但感动的很想哭,感觉自己就在童话里在天堂,很美好。
   签证到期离开意大利,我特别悲伤,哭了很久。我不能悲伤地回到你身旁,我的威尼斯。
 
 



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017