注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王挣的博客

 
 
 

日志

 
 

咒语,我喜欢~  

2011-01-31 18:10:00|  分类: ART |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 我比无政府主义要官僚,比官方更自嘲,各国政府借鉴我会进步得更快。

2 我是摇滚神父啊,你不知道吗?当代艺术家算个球,你逗我。

3 我是一个卡拉OK歌手。

4 曾轶可都这么火了,竟然还有人拿我的跑调说事儿。

5 周杰伦帮了我很大的忙,因为他出来以后,没那么多人说我口齿不清了。

6 我的唱片是贵,可怜的三聚氰胺也不便宜。

7 我是一个手艺人,一个真实的手艺人。我的音乐,就是一个手艺人的情感。

8人生真是很荒诞的,太荒诞了。我写的歌,认真写的歌,他们不爱听,我瞎写的歌,他们说oh ye,oh ye,我想他们喊什么,后来我习惯了,oh ye,没法弄这事。

9 我不是给知识分子写歌,但他们喜欢我;我给农民写歌,他们听了觉得我有病,音乐又闹歌词又看不懂,我又气又可笑。

10 艺术家的工作就是要提出弊端,很多人忘了这一定律,所以他们在耍猴。

11 在世界上,有很多人都活得很棒,比如乞丐里面也有乞丐王。我是我一个人的国家。

12 要想有大的建树,你必须是一个智者,而智慧是需要你的人格来支撑的,人格则需要智慧来放大。

13 支持我们人类下来的是神秘、奇迹和权威,你有了神秘、奇迹,就会拥有权威。 

14 我不排除我至今还怒火万丈。

15 讽刺是爱。当一个人懂得讽刺是怎么回事时,他会变得轻松一点,能够明了这是幽默,是一种展示方式。

16 有一种艺术家把不开心的写出来,还有一种艺术家,把不开心的东西调侃,劳动人民也需要。

17 中国的文化界是最扯皮的,不管是摇滚圈,文学圈也是,美术圈更是一塌糊涂,都是卖肉的买灵魂的,都不承认,该放屁的时候不放屁,不该放屁胡放屁。

18 崔健不是一个坏主儿,主要是他的格局不够宽,才导致了他今天,使劲较劲也没有达到效果,中国摇滚教父嘛,面子是第一的。没人说你不是中国摇滚之父,如果你牛逼就是牛逼,不要怕,没人在意这些。这是我真正看不起他的地方。他不敢讲真话,比如他说瘦人这个乐队很勤奋。音乐不好就是不好,你说人家勤奋干嘛?也不给人家指个正道,他给乐队指的缺点都不称之为缺点,真正的罪人的话他是不会说的。

19十几年过去了,什么怪啊,实验啊,无厘头啊,跑调都有人欣赏了,此人很左小祖咒啊,此人唱歌很左小祖咒啊,此人讲话很左小祖咒啊,也就是说我变成了一个成语。

20 我是一个赌徒,所有人都不相信我的时候,我也会再赌一把,看还有没有人信任我。

21 有些人整天喊着自由,民主,你要真把民主给他,他比谁都昏聩。

22 每个人都要去讲政治,这也是总书记的教导,但政治也不一定都要板着脸,它可以很轻松。

23 其实,谈爱情,甚至更下流的歌更难写,更复杂,因为那是人性。

24 请给卡斯特罗带个信儿,我很欣赏他,他是怎么把切格瓦拉这个张飞式的人物推广成全世界青年的偶像的!

 

 

关于崔健: 

崔健不是一个坏主儿,主要是他的格局不够宽,才导致了他今天,使劲较劲也没有达到效果,中国摇滚教父嘛,面子是第一的。没人说你不是中国摇滚之父,如果你牛逼就是牛逼,不要怕,没人在意这些。这是我真正看不起他的地方。他不敢讲真话,比如他说瘦人这个乐队很勤奋。音乐不好就是不好,你说人家勤奋干嘛?也不给人家指个正道,他给乐队指的缺点都不称之为缺点,真正得罪人的话他是不会说的。

 

《为无名山增高一米》:

    这个作品已经成为全世界公认的经典作品。从总量上卖的钱可能已经超过了梵高的《向日葵》。现在这个作品却成了罗生门,有两千多个版本作品。这个作品出现有10个人,加上主创孔布,11个人。主创是孔布,张洹和我三个人,马六明补充了一点点,其他人只是掏钱脱裤子。1999年,张洹在美国发表声明,说这是他个人的作品,其他9个人是他雇来的,当时登在《今天》杂志上。1999年威尼斯双年展马六明又把作品交上去,也想把作品说成是自己的。张洹还给马六明发了传真,要他小心自己的狗命。够喜剧呦!

     在此,我代表我个人向拥有伟大人格的艺术家、摄影师吕楠致敬。他无偿拍摄了《为无名山增高一米》,1998年把底片分给十个作者,当众销毁了剩余底片,而且从不在媒体上以这个作品摄影师是他。我为那些为这个作品争得你死我活的人感到羞愧。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017